森林舞会飞禽走兽

森林舞会飞禽走兽召开2021年安全生产委员会全体成员会议

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及上级主管部门关于安全生产工作会议精神,切实加强集团四季度安全生产工作,11月12日上午,省森林舞会飞禽走兽在云中城A座47楼3号会议室召开了2021年三季度安委会全体成员会议,森林舞会飞禽走兽全体安委会成员参加了会议。

会上,森林舞会飞禽走兽安委办主任、副总经理杨水华领学了《习近平同志关于安全生产工作重要论述》,传达了国务院安委办、省应急厅关于今年第四季度安全防范工作部署情况,并向全体安委会成员作了前三季度安全生产工作报告,同时对四季度安全生产工作进行了简要部署。

会议通报了省国资委下达的《安环工作提示函》,并提请审议了临川润泉公司及项目部负责人安全职责履职不到位处理意见。

随后,森林舞会飞禽走兽安委会常务副主任、党委副书记、总经理彭冬水传达了水投集团三季度安全生产会议精神,并就当前安全生产工作提出要求:一是督促各供水公司做好枯水期原水水质、水量的监测工作,提前制定供水应急方案,重点关注存在边生产边施工情况的单位,所有单位在进行试运行前必须经森林舞会飞禽走兽技术验收小组验收合格后方可进行试运行;二是督导各所属单位进一步抓好安全风险辨识评估,及时梳理更新,重点关注消毒工艺、原水水质、水量等重要风险,落实管控措施;三是对前期安全检查发现的问题要进行“回头看”,对存在的隐患逐一复查到位,对重复出现的安全问题进行溯源分析,做到系统治理、源头治理,对隐患整改不到位的要纳入过程考核,并定期通报。

最后,森林舞会飞禽走兽安委会主任、党委书记、董事长黄玮就四季度安全生产工作提出三点要求:一是安全生产要做到常态化管理,安全生产无小事,今后班子成员、部门负责人到基层调研工作时,务必开展安全生产检查,将安全生产检查工作落到实处;二是强化制度建设,进一步完善生产运行各项制度,用制度管人,按制度办事;三是做到规范化运行,集团要按期召开安委会会议和开展监督检查工作,严格落实整改,逐级压实安全责任,使安全生产工作更科学、规范,同时要求集团在近期组织开展四季度安全生产大检查工作,确保年末的生产和施工安全。