森林舞会飞禽走兽

诚乡公司担当作为深入践行“为群众办实事”

330下午4时,工作人员按下会昌县九二基地加压站配电屏启动键,一股清澈的自来水通过九二基地加压站,源源不断地流向九二基地园区各家企业,为九二基地园区的运转增添了新的活力,为当地企业发展增添新动力。这标志筠门岭镇九二基地加压站项目建成并正式投入运行,此举将有效改善筠门岭镇九二基地园区供水水压不足、供水不稳定等问题,为当地企业使用优质用水提供强有力保障。

 

 

 

思想高度重视 学党史办实事

江西省委、省政府于2020年5月印发《关于全面推行城乡供水一体化的指导意见》,明确了“全域覆盖、全民共享、全面服务”的城乡供水一体化格局,满足广大百姓用上喝上干净放心的安全水、幸福水的美好愿景。

深入践行党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,在省水投集团、森林舞会飞禽走兽和会昌县委县政府的正确领导下,在会昌润泉的大力支持下,诚乡公司主动倾听会昌九二基地园区群众呼声、满足群众诉求,以实现当地人民群众获得感和幸福感为出发点,全力以赴把优化供水营商环境这项工作抓细抓实,凝聚力量突出企业担当,高标准完成筠门岭2万吨/日水厂扩建工程中途加压泵站至化工基地的如期通水任务,建好经得起历史检验和人民群众认可的城乡供水一体化工程。

紧盯建设进度 抓质量保安全

“这次九二基地加压站建设任务重、工期紧、要求高,我们肩上责任重,必须要在保证安全的基础上抓好工程质量,这不仅是诚乡公司的本职工作,是对社会、对百姓负责。乡公司项目分管领导如是说。

会昌县城乡一体化供水建设项目——筠门岭2万吨/日水厂扩建工程于20206月开工,项目总投资5092万元,项目包括筠门岭镇2/日净水厂建设、芙蓉水库取水泵房建设、九二基地加压站建设10Km的原水管网,项目的建成将解决当地企业及26个自然村46733人的饮水安全问题。

根据会昌县政府及森林舞会飞禽走兽优化营商环境的工作部署与要求,筠门岭镇2/日净水厂通水时间由2021年6月30日调整至3月30日。作为施工单位,诚乡公司始终坚持高标准定位,全力打造品质工程,通过项目团队力量拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,通力合作、严格把控工程建设中质量、安全关,并管道安装、设备调试、水池粉刷等多项有力措施的保障下,九二基地加压站建设“驶”出了“诚乡速度”:

--5天内完成配电柜通电,门窗安装;

--5天内完成3台水泵及闸阀配件安装;

--5天内完成中途加压泵站厂区溢水井施工

--3月30日前完成全面通水工作。

强举措勤沟通 凝人心克难关

该加压站项目的圆满完工与任务目标明确、管理思路清晰、相关单位密切协作密不可分。诚乡公司利用精细化管理手段,凝心聚力攻克项目进展的一个个难关,狠抓工程建设的稳步推进。

一是科学计划安排。诚乡公司按日制定施工计划,挂图作战,倒排工期,采取销号管理制度,确保施工进度和工程质量。

二是优化施工组织。诚乡公司安排40多名施工人员、10多台施工设备,有序上阵,在确保施工安全的前提下,不管骄阳还是暴雨,坚持“日夜不停工,分秒抢进度”。

三是强化施工协调。诚乡公司成立施工标段管理协调组和后勤保障组,进行现场跟踪、调度和协调沟通,确保项目建设畅通无阻、顺利推进。

    栽下梧桐树,引得凤凰来。诚乡公司将始终恪守服务民生的初心使命,充分发挥国有企业履行社会责任的担当精神,通过内强素质外树形象,持续加强和完善工程建设各环节的质量管理,为打造“江西水务”这块金字招牌鞠躬尽瘁。